Thursday, January 19, 2012

My First Face on Media

Posted by dini kurnianing at 7:29 AM 4 comments Links to this post
Hari Senin tanggal 28 November 2011 saya dapet imel dari Mba Rahmi. Begitu bangun tidur langsung pegang handphone terus liat-liat apa ada sms atau message yang kelewat tadi malam... eksis banget kan? hehehe... Ternyata isi imelnya adalah permintaan pengajuan liputan dari Tabloid Genie!! Whuaaa senangnya bukan main...  Mba Rahmi itu katanya reporter Genie. Alhamdulillah bangun tidur dapet rejeki kabar gembira dari Mba Rahmi. Katanya mau diliput sebanyak 2 halaman tabloid... whuaaa... banyak dong yah... Abis itu seharian senyum-senyum sendiri. Maklum agak-agak norak karna baru pertama kali mau diliput. Rencananya Mba Rahmi mau ke rumah hari kamis, eh maju sehari jadi hari Rabu. Ga apalah, makin cepet makin bagus yah...

Rasanya excited banget nunggu Mba Rahmi dan teman fotografernya. Saya lupa tepatnya mereka datang jam berapa, tapi seinget saya siang-siang sih. Dirumah lagi ngerjain undangannya Mba Tika. Wawancaranya sih sebenernya biasa aja, sayanya yang terlalu excited menjawab pertanyaan-pertanyaan Mba Rahmi. Eh ternyata Mba Rahmi itu ketauan lebih muda dari saya, jadi setelah itu saya panggil Rahmi aja deh yaa... boleh dong yang diwawancara ngewawancarain balik reporternya... hehehe... dan satu lagi pertanyaan saya yang paling penting ke Rahmi. Darimana tau saya? Atau produk undangan saya? Sering banget pertanyaan ini saya tanyakan sama orang-orang  yang tanya undangan saya. Darimana sih mereka taunya? Hampir dari seluruh Indonesia pernanh nanya undangan saya, walopun ga jadi pesen. Penasaran aja pada liat dimana... kadang saya suka iseng nge-search di google kartu-kartu handmade saya itu di mesin canggih pencari google ada di urutan berapa? Ternyata ga pernah nemu tuh... hahahaha.... Ternyata jawaban Rahmi adalah.... Rahmi bilang dia suka liat komen-komen blog carfter, dari situ kan ada backlink-nya tuh... nah dia buka deh hinga akhirnya sampai di saya. Jadi ada gunanya juga yah meninggalkan jejak di blog orang lain. Selain bisa kenalan dengan si empunya blog, juga membuka kesempatan orang lain untuk mengunjungi blog kita.

Ini dia Tabloid Genie Edisi 23 yang beredar dari Jumat 6 - 12 Januari 2012.
Saya seneng banget deh sama fotografer Genie temannya Rahmi. Asal jepat-jepret aja motonya tapi hasilnya baguss... fotografer sih yaaa... ga heran deh... apalagi kalo kameranya bagus. Begitu saya liat hasil fotonya, komentar saya adalah "kameranya bagus". Sambil niat dalam hati saya mau beli tuh yang kaya gitu. Semoga... tahun ini... amiin...

Monday, January 9, 2012

The Yellow Batik

Posted by dini kurnianing at 7:51 AM 3 comments Links to this post
Sebelum resign dari kantor, pak bos saya pesan ke saya bilang minta dibuatkan apa aja karya yang saya buat. Karna beliau tau salah satu dari beberapa alasan saya resign adalah ya menekuni craft ini. Saya pernah bilang ke beliau "saya ingin melakukan apa yang saya suka, bukan melakukan apa yang orang lain ingin saya lakukan pak". Sebagai pengusaha sukses beliau pasti mengerti alasan saya itu disamping alasan-alasan lainnya.

Saya suka bicara dengan beliau. Tipe bos yang sangat bos sekali. Ya iyalaah yaa.... hehhehe... Kadang saat berbicara dengan beliau ada kalimat atau kata-kata bijak yang membuat saya ber "Oh" dan bilang dalam hati "ow ini bos memang bukan bos biasa". Beliau sangat percaya dengan kemampuan saya. Apapun omongan saya, apapun data yang saya kasih, beliau percaya itu hasil terbaik saya dan percaya sekali bahwa saya bisa melakukan apa yang beliau suruh. Itu yang buat saya percaya sama diri saya bahwa saya pasti bisa melakukan pekerjaan apapun dibawah kepemimpinan beliau.

Beliau pernah bilang ke saya "kalo mau jadi besar ya harus berfikir besar din". Mungkin ini kalimat lain dari "gantungkan cita-cita setinggi langit". Artinya kalo mau sukses saya harus "berfikir besar", think big. Bergaul dengan beliau, melihat gaya kepemimpinannya, sedikit mempengaruhi cara berfikir saya. 

 Oke, bahas judul postingan saya, yellow batik. Saat pak bos minta dibuatkan karya dari saya, saya langsung mikir pengen buat sarung bantal. Ga mungkin kan saya buatin kartu undangan pernikahan... hehhehe... Karna yang minta bos, soo seharusnya saya bikin sesuatu bagus kan. Jadi harus pilih bahan yang bagus. Dan saya nemu bahan batik itu waktu lagi jalan-jalan di Pejaten Village. Kenapa pilihnya kuning? Soalnya sofa beliau warna hijau. Jadi saya pikir oke juga kalo sarungnya warna kuning. Saya suka karna motifnya ga sama di seluruh bagian bahan.
Ini pertama kalinya saya bener-bener menjahit. Ada aja sesuatu yang salah. Selama proses memotong dan menjahit dari awal hingga sekarang, pasti ada aja yang salah. Ibu dirumah pasti denger teriakan saya "ah, salah potong!", "ya ampun jaitnya kebalik". Adaaa aja deh pokonya. Nah coba liat lima dari sarung bantal saya. Ada yang berbeda motifnya? Sarung bantal sebelah kiri bawah kan.... yup... itu saya salah potong. Bagian yang seharusnya untuk belakang malah saya potong untuk bagian depan bantal. Padahal kalo pengaturan motongnya pas, kain itu pas banget dibuat untuk lima sarung bantal ga ada sisanya dan bagian yang motif kotaknya semua di depan... hiks... akhirnya jadi begitu deh :(

Ada tiga bunga hijau sebagai pemanis disana. Kata ibu, kenapa pake bunga sih din. Bagusan ga pake. Lalu kenapa repot-repot bikin? Kalo sarung bantal biasa bisa nyari. Justru dibuat hiasan itu untuk membedakan bahwa produk saya adalah handmade. Dan saya ingin beliau tau..ini lhooo pak karya saya. #pamer.com#... hehehe..
Semoga beliau suka sarung-sarung bantal dari saya ^__^

For order and request:
Contact: Dini
Sms: 085691243669
Pin BB: 27505afc
Mail & YM: sipoet_kecil@yahoo.com

Sunday, January 1, 2012

Family Train Cushion

Posted by dini kurnianing at 8:57 PM 0 comments Links to this post
Yihaaa.... order kedua pesanan kain. Semakin kesini jadi makin cinta sama kain. Apalagi saat belanja kain di tanah abang, milih-milih kain yang lucu-lucu jadi semangat buat bikin macem-macem. Di kepala udah kebayang mau bikin banyaaak koleksi dari kain, sekalian mempersiapkan buat acara Komunitas Tangan Di atas (TDA) di Smesco Januari ini. Next plannya kepingin buat undangan yang terbuat dari kain juga nih. Itu termasuk request dari beberapa teman yang minta dibuatkan undangan yang bisa dipakai ga sekali dapat langsung buang.
Tunggu yaa girls ^__^

Ini orderan dari Bu Nurul, guru ngaji saya. Ceritanya buat tuker-tukeran kado sekeluarga besarnya saat tahun baru kemarin. Pesan 4 bantal yang lucu-lucu katanya mau juga ada tulisan namanya. Oke. Idenya tadinya masing-masing bantal mau dibuatkan aplikasi gambar sesuai sama umurnya. Dua anak laki-laki dibuatkan gambar mobil dan pesawat, si ibu mau dibuatkan gambar bunga besar dan si ayah mau dikasih gambar sepatu. Tapi idenya berubah seketika jadi kepingin bikin kereta-keretaan. Gerbong pertama gerbongnya ayah, lalu nyambung gerbong kedua gerbongnya ibu, nyambung lagi gerbong ketiga gerbongnya Abiy anak pertama, lalu Adlan anak kedua. 

Here they are...
 Dimulai dari bantal ayah warna hijau tua. 
Coba perhatikan sambungan kereta di bagian belakang kereta. Kalo bantal-bantal dijejer sesuai sama urutannya akan nyambung lhoo...
Pemilihan warna bantal sesuai gender... hehehehe...
Bantal ibu warna pink. Sambungan kereta di depan dan belakang.
Bantal Abiy warna biru. Masih menyambung di Ibu dan Adlan.
Bantal yang terakhir, bantalnya Adlan. Sambungan keretanya putus di Adlan.

Smoga yang dikasih hadiah senang yaa menerimanya... amiinn...
Selamat tahun baru semuaanya... semoga ditahun ini segala cita-cita tercapai.. amiiin

For order and request:
Contact: Dini
Sms: 085691243669
Pin BB: 27505afc
Mail & YM: sipoet_kecil@yahoo.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

kupunya handmade | Gantungkan cita-cita setinggi langit | Bentangkan kesabaran seluas langit |Blogger Template | b3craft