Monday, December 26, 2011

Liputan Bazar Crayon Craft 17-18 Desember 2011

Posted by dini kurnianing at 4:32 PM
Hohoho... teman-teman crafter yang ikutan bazar Carayon Craft di Bandung kmarin mungkin udah pada nge-post liputannya, saya malah baru mau nge-post nih. Awalnya sih memang tau ada acara bazar craft di Crayon Craft & Co dari facebook, rasanya pengen banget ikutan, cuma mikir-mikir aja apa yang mau dipamerin? Sementara koleksi barang craft saya cuma kartu undangan yang menurut saya ga pantes-pantes aja kalo dipamerin di bazar, karna cuma punya sedikit sampel. Pokonya ga kepikiran akan jalan ke Bandung ikutan acara bazar ini. Tapi setelah ngobrol-ngobrol sama Mba Fitri setelah acara workshop Tangan Grathil di Solo, akhirnya saya putuskan untuk ikut. Mba Fitri bilang sih saya bisa  memperkenalkan produk saya disana. Oh oke juga idenya, selain pengen banget lihat langsung kreasi barang-barang craft teman-teman, pengen lihat langsung crayon craft kayak apa sih? toko craft terbesar di Bandung itu tuh... juga pengen tau gimana sih bazar craft itu? Juga sekalian jalan-jalan ke Bandung. 

Akhirnya dengan semangat 45 dan dengan menggendong backpack dan menenteng satu paper bag yang isinya sampel undangan, berangkatlah saya dari Depok ke Grogol hari Jumat siang. Lho kok Grogol? Iya soalnya saya janjian dengan teman disana mau ke Bandung bareng. Saya harus tunggu dia pulang kerja dulu baru kita berangkat malamnya. Saya dari Depok , teman saya dari Tangerang.. supaya dapet di tengah-tengah yaa jadinya pilih Grogol yang dekat poll travel Jakarta-Bandung, Cipaganti dan DayTrans. Tinggal pilih salah satu. 

Dari jam lima sore saya sudah sampai di Grogol. Supaya ga bingung, aman dan ga repot janjiannya, saya menunggu teman di Ciputra Mall. Dengan backpack yang agak berat jadi saya putuskan untuk duduk-duduk aja deh di foodcourt sambil isi perut. Eh ternyata ada food library. Wah seru kayaknya sambil nunggu teman saya datang, sambil makan sambil baca buku di food library. Saya pikir yang namanya food library itu isi di dalamnya ada buku-buku yang bisa dibaca dalam sebuah foodcout besar. Ternyata library yang dimaksud adalah cuma display foodcourt-nya aja. Maklum baru pertama kali ke Ciputra Mall :p
Tapi okelah pengaturan display-nya bagus dan tempatnya cukup cozy. Cukup nyaman duduk berlama-lama disana. Ada life music yang dibawain oleh cewe dan cowo dengan suara yang enak didengar. Lagu-lagu yang dinyanyiin juga lagu-lagu yang sudah akrab di telinga saya. Mau ikutan bersenandung juga ga papah kok ^__^ Tapi kok munculnya pas banget solat magrib ya... hmmm....
Menunggu itu hal yang paling menyebalkan bukan... apalagi saya ga bawa pulpen. Kebiasaan baru saya kalo lagi nunggu suka nyorat-nyoret di buku kecil yang suka saya bawa. Nyorat-nyoret desain buat produk baru saya. Bukunya sih dibawa tapi ga ada pulpennya... cape deh... Teman saya baru sampai sekitar jam 7-an, lalu makan (lagi) dan baru berangkat keluar dari Ciputra Mall jam 8 malam dan baru naik Cipaganti jam 9 malam.  Sempet hampir ketinggalan pemberangkatan terakhir, karna kita pake nyasar dulu. Akhirnya bisa duduk manis di tempat duduk belakang bus tepat jam 9 malam. Di bis ga cape-capenya ngobrol sana-sini, cuma tidur sebentar. Sampai di pool Ciampelas Bandung sekitar setengah 12 malam. Nyasar yang kedua kali saat nyari letak Hotel Kenangan. Walhasil kita sampai di kamar hotel hampir jam 1 pagi. Jadi kalo ditotal perjalanan saya dari Depok ke Bandung sekitar hampir 12 jam! Ya iyalah saya berangkat dari Depok ke Grogol jam 2 siang sampe Bandung udah mau jam 2 pagi. Capenya...

Saya bangun tetep aja jam 5 pagi, ga bisa lebih siang dari itu. Jadi cuma tidur 3 jam-an. Ngantuknya minta ampu. Jadi inget jaman-jaman bikin skripsi dulu. Kalo mau selamat ga boleh tidur :p

Pagi-pagi sekitar jam 7-an udah jalan ke Crayon Craft yang letaknya ga jauh dari Hotel Kenangan. Jalan pagi sehat cuma 10 menit. Penasaran pingin lihat Crayon Craft. Teman saya tinggal di hotel karna kasian masih ngantuk cuma tidur beberapa jam. Saya, Icha dan Mba Fitri bersama-sama dalam satu meja. Bagi-bagi deh, ternyata cukup juga. Ini si Icha lagi beberes stand kami.
Here they are... our stand ^__^
Suasana bazar bagian dalam.
Standnya Micawork.
Standnya Hello Bleu.
Standnya Ammi-Abi. Ciee uhuii... Ammi sama Abi beneran nih...
Ramai-ramai di standnya Cemprut.
Stand bagian luar Crayon... ada Intan (Intanotes), Mba Pimpi (Sawo Kecik), dan Abel (Myurbey).
Standnya Mba Santy (Raisy Tasthy).
Standnya Enno (Hanayo Handmade)
Suasana setelah workshop Tangan Grathil bersama Ammi-Abi.  Saya ga ikutan tapi cuma ikutan foto-foto aja. Tetep eksis doong... hehehe
Ramean deh ayoo kita foto-foto...
Dua hari di Bandung ketemu mereka sangat menyenangkan, karna ini pertama kalinya saya bertemu teman-teman crafter yang sebelumnya hanya saya kenal lewat facebook. Lihat langsung karya mereka yang lucu-lucu, gemes pengen bawa pulang semuanya... Salut deh sama mereka... they are still young, beutiful and creative! Have a spirit of entrepreneur.
Smoga kita bisa ketemu lagi di lain hari girls.. hug for all...
maaf ga kefoto semua standnya :p

Jangan lupa ikutan GIVEAWAY ku yaaa...
Have a nice holiday all...
Being a crafter is still working in a holiday and having a holiday in a working day.
Tetap bekerja saat liburan dan berlibur saat bekerja.
I enjoy my time being a crafter. Do u?

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

kupunya handmade | Gantungkan cita-cita setinggi langit | Bentangkan kesabaran seluas langit |Blogger Template | b3craft